Рыбнослободцы, 5 кулинарных советов при варке холодца
Самая бюджетная и наивкуснейшая новогодняя закуска - холодец. Хоть и варится он в многолитровых кастрюлях, гости расправляются с ним на раз-два. Сделать это блюдо ещё вкуснее вам помогут 5 несложных советов. Главный ингредиент К выбору свиных хрящей, которые заставят обычный бульон стать желеобразным, нужно подойти очень щепетильно. Это должны быть...
Самая бюджетная и наивкуснейшая новогодняя закуска - холодец. Хоть и варится он в многолитровых кастрюлях, гости расправляются с ним на раз-два. Сделать это блюдо ещё вкуснее вам помогут 5 несложных советов. Главный ингредиент К выбору свиных хрящей, которые заставят обычный бульон стать желеобразным, нужно подойти очень щепетильно. Это должны быть свиные ножки и ушки красивой формы, однородного цвета, без лишних физических повреждений. В идеале следует покупать охлаждёнку вместо замороженных изделий, это не только облегчит готовку, но и улучшит вкусовые качества холодца.
Подготовка мяса
Как правило, при варке холодца, многие ограничиваются снятием пенки. Есть секрет, который уменьшит жирную приторность и мутность продукта: сразу после закипания поменяйте воду полностью. Залив мясо, добавьте сверху 2см воды, но не больше, так холодец сварится идеальной плотности. Ничего доливать и отливать больше не нужно, просто доводите до кипения и оставляете на медленном огне на 6-8 часов. Овощи и приправы Добавки отправляются в кастрюлю к холодцу за час до окончания варки, ни раньше, ни позже. Очищенные луковица и морковь нужны только для аромата, поэтому погружаются одним куском и убираются после приготовления блюда, если их бросить раньше, они разварятся, а запах улетучится. Соль позволяет воде быстрее закипеть, но при варке холодца, количество воды уменьшается, соответственно, продукт получается пересолёным. То же самое и со специями - только за полчаса до готовности можно точно определить по вкусу, сколько сыпать. Остужение Резкие перепады температур губительны для настоящей консистенции холодца. Прежде, чем ставить его в холодильник, остудите при комнатной температуре, просто сняв с плиты. Ошибкой является и вынос кастрюли на улицу, ведь даже мощный холодильник способен переморозить блюдо. Правильно застынет холодец только на самой тёплой полке холодильника через 5 часов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
Нет комментариев