Рыбнослободцы, хороший рецепт !
Так получилось, что в прошлом году больше недели меня не была на даче. Приехала, а у меня там выросло уйма огурцов, причем уже довольно переросших!
И тут я вспомнила, как из переросших огурцы готовила салат моя мама, хорошо в старом блокноте сохранился точный рецепт... Приготовила все точно по рецепту, вкуснятина получилась необыкновенная. В этом году закатаю уже банок по — больше!
Вот точный рецепт.
Вам надо:
2 кг огурцов, 2 головки чеснока, зонтики укропа.
Для заливки — маринада надо:
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана уксуса 9%
0,5 стакана сахарного песка
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка черного молотого перчика
1 полная столовая ложка давленного или натертого на мелкой терке чеснока (у меня ушло 2 средних головки чеснока)
Как приготовить?
Огурцы кладем в кастрюлю или таз и заливаем готовым маринадом из вышеперечисленных ингредиентов.
Потом хорошо их мешаем, и оставляем постоять минимум 2 часа, время от времени перемешивая.
На дно банок кладем зонтики укропа, потом выкладываем в банки огурцы и заливаем их рассолом , накрываем стерильными металлическими крышками и стерилизуем. Стерилизуем недолго - 10 минут, после того как они закипят. .
Плюс этого рецепта и в том, что такие огурчики можно есть и без консервации. Вечером приготовили, убрали в холодильник , утром они уже будут готовы! Они очень вкусны, с приятным таким хрустом. "Дачная страна"
http://atnya-rt.ru/news/%D2%97%D3%99mgyiyat/kartaygan-kyyarlardan-ber-dign-kabymlyk
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей