Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Рыбнослободцы, хороший рецепт !

Так получилось, что в прошлом году больше недели меня не была на даче. Приехала, а у меня там выросло уйма огурцов, причем уже довольно переросших!

И тут я вспомнила, как из переросших огурцы готовила салат моя мама, хорошо в старом блокноте сохранился точный рецепт... Приготовила все точно по рецепту, вкуснятина получилась необыкновенная. В этом году закатаю уже банок по — больше!

Вот точный рецепт.

Вам надо:

2 кг огурцов, 2 головки чеснока, зонтики укропа.

Для заливки — маринада надо:

0,5 стакана растительного масла

0,5 стакана уксуса 9%

0,5 стакана сахарного песка

2 столовые ложки соли

1 столовая ложка черного молотого перчика

1 полная столовая ложка давленного или натертого на мелкой терке чеснока (у меня ушло 2 средних головки чеснока)

Как приготовить?

Огурцы кладем в кастрюлю или таз и заливаем готовым маринадом из вышеперечисленных ингредиентов.

Потом хорошо их мешаем, и оставляем постоять минимум 2 часа, время от времени перемешивая.

На дно банок кладем зонтики укропа, потом выкладываем в банки огурцы и заливаем их рассолом , накрываем стерильными металлическими крышками и стерилизуем. Стерилизуем недолго - 10 минут, после того как они закипят. .

Плюс этого рецепта и в том, что такие огурчики можно есть и без консервации. Вечером приготовили, убрали в холодильник , утром они уже будут готовы! Они очень вкусны, с приятным таким хрустом. "Дачная страна"

 

 фотоdomashniy-comfort.ru

http://atnya-rt.ru/news/%D2%97%D3%99mgyiyat/kartaygan-kyyarlardan-ber-dign-kabymlyk

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса