Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
Общество

Рустам Минниханов прокомментировал проведение новогодних корпоративов

При проведении новогодних мероприятий необходимо соблюдать все санитарные нормы и правила

Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил муниципалитетами не ограничивать проведение новогодних корпоративов, но с обеспечением всех санитарных требований. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

Говоря о предстоящих новогодних праздниках на XV съезде Совета муниципальных образований РТ, руководитель республики призвал местные власти обеспечить все необходимые санитарные меры для безопасного проведения новогодних мероприятий.

«Общественные, культурные мероприятия мы с соблюдением мер предосторожности проводим. Но это требует большой дисциплины. Сейчас будет много корпоративов, разных мероприятий. Да, их надо проводить. Нельзя ограничивать людей. То, что они где-то у себя дома собрались, — это лучше, или создать условия, чтобы можно было Новый год культурно, с соблюдением всех мер предосторожности провести в том помещении, которое для этого соответствует», — сказал Президент РТ главам муниципалитетов.
При этом Президент Татарстана добавил, что организацию мероприятий необходимо провести с учетом интересов граждан с обеспечением полной безопасности.
«Люди ждут Новый год. И как бы не говорили, человек все равно его будет праздновать», — продолжил он.

Президент РТ подчеркнул, что мероприятия по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции должны оставаться в приоритете для муниципалитетов. «Важно продолжить комплекс контрольных мероприятий, в том числе рейды по обеспечению соблюдения санитарных требований и ограничений, содействовать предстоящей вакцинации населения, оказанию помощи учреждениям здравоохранения, медицинским работникам», — подчеркнул он.
Рустам Минниханов отметил, что благодаря проводимой в республике работе, Татарстан стал одним из немногих регионов России , где сохраняется стабильная ситуация по коронавирусу.
«Мы должны быть сами защищены и научить людей, которые рядом с нами, защитить себя. И мы видим: если что-то происходит, то это из-за того, что нет порядка. Есть строгие правила, которые приняты Роспотребнадзором, включая дистанцию, дезинфекцию и другое. И никакой карантин нас не спасет, никакие ограничения, только соблюдения этих требований. Поэтому мы очень рассчитываем на нашу муниципальную власть», — заключил он.

Реклама
2VtzqvWKQet

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса