Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Рустам Миниханов поручил обеспечить максимальную безопасность жизнедеятельности граждан в осенне-зимний период

В первую очередь, необходимо на должном уровне организовать работу бесперебойного обеспечения населения республики отоплением. Об Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил на традиционном совещании в Доме Правительства РТ.

Руководитель республики поручил Минстрою РТ, главам городов и районов, руководителям предприятий энергетики ЖКХ тщательно проконтролировать возможные риски и подготовиться к быстрому реагированию на аварийные ситуации.

Также необходимо продолжить работу по выдаче паспортов готовности муниципальных образований к отопительному периоду. На сегодняшний день их получили 33 муниципальных района.  Главам 12 оставшихся городов и районов Рустам Минниханов рекомендовал завершить данную работу до 15 ноября.

«К сожалению, зимние месяцы являются одними из самых неблагополучных с точки зрения пожаров в жилом фонде. Еще одна печальная статистика – отравление жителей угарным газом. В прошлом году в республике было зафиксировано 49 происшествий, связанных с отравлением граждан угарным газом, в результате погибло 16 человек, из них 1 ребенок. В текущем году произошло 32 таких происшествия: 9 человек погибло, 66 пострадало, в том числе 27 детей», - сказал Рустам Минниханов.

Также руководитель республики поручил организовать профилактические рейды в жилом фонде с особым контролем условий проживания многодетных семей, одиноких престарелых и социально неблагополучных граждан.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев