Рулет к чаю. Готовим быстро и просто.
Рецепт классического и шоколадного рулета.
Рецепт классического и шоколадного рулета.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца – 2 шт.
Мука – 80 гр.
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Сахар – 50 гр.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Какао – 1 ч.л.
Соль - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В емкость разбиваем яйца, солим, добавляем обычный и ванильный сахар, взбиваем до пышной массы.
Теперь сюда просеиваем муку с разрыхлителем небольшими порциями, замешиваем тесто снизу-вверх.
Вымешивать долго не нужно, просто размешать муку.
Испечем два бисквита классический белый и шоколадный. Для этого делим тесто на две равные части и в одну часть засыпаем через сито чайную ложку какао. Перемешиваем.
Берем сковороду диаметром 22 см., смазываем ее сливочным маслом, распределяем тесто по холодной сковороде, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 5 минут.
Перекладываем готовый корж на слегка влажное полотенце или пергаментную бумагу и сразу скручиваем ещё горячий корж в рулет. Оставляем в таком положении до полного остывания.
То же самое проделываем с шоколадным тестом.
Далее разворачиваем бисквит, смазываем любимой начинкой и снова закручиваем.
Украшаем сахарной пудрой или какао, нарезаем на порции, наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита)
фото источник http://alekseyevsk.ru/news/vkusnye-retsepty/rulet-k-chayu-gotovim-bystro-i-prosto
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей