Россиянам рассказали, как выбрать самые сладкие арбузы и дыни
Разрезанные арбузы и дыни не следует хранить в холодильнике дольше 12 часов.
РИА Новости пишет, что специалист инспекции по качеству питания Екатерина Чердакова рассказала агентству "Москва", как не ошибиться при покупке арбузов и дынь.
"При ударе ладонью зрелый арбуз должен вибрировать, при ударе согнутым пальцем — издавать умеренно глухой звук, при сжатии вдоль продольной оси — слабый хруст", — отметила Чердакова. По ее словам, при выборе дыни следует ориентироваться в первую очередь на аромат плода, поскольку они могут отличаться по цвету и толщине коры.
Эксперт добавила, что у спелых дынь семена легко отделяются от мякоти. Чердакова отметила, что самостоятельно проверить содержание нитратов в бахчевых невозможно.
Также она напомнила, что разрезанные арбузы и дыни не следует хранить в холодильнике дольше 12 часов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей