Россиян предупредили об опасности потребления колбасы
Все дело в ингредиентах продукта.
Любители колбасных изделий больше других рискуют заболеть онкологией. Об этом россиян предупредила гастроэнтеролог Инна Мазько. Своими рекомендациями эксперт поделилась в интервью «Комсомольской правде».
Чрезмерное употребление колбасы чревато для здоровья – этот продукт вызывает риск развития онкологических заболеваний. Как пояснила специалист, мяса в составе колбасы содержится не более 40 процентов. Причем мяса далеко не лучшего качества. Чаще всего в колбасу кладут субпродукты и перемолотые хрящи.
Кроме того, в колбасных изделиях присутствуют соя, крахмал, желатин, пищевые добавки, усилители вкуса, красители и нитриты, которые производители используют для придания продукту цвета. При постоянном употреблении последнего ингредиента риск возникновения рака увеличивается. Не говоря уже о том, что фосфаты нарушают усвоение кальция. А это вполне может вызвать остеопороз или рахит.
Поэтому эксперт посоветовала исключить колбасные изделия из детского рациона. Не стоит увлекаться ими также людям, у которых проблемы с желудочно-кишечным трактом. Гастроэнтеролог порекомендовала делать колбасы самостоятельно. Либо покупать кровяную колбасу, в которой много железа. А в колбасе из мяса птицы и говядины мало жиров, поэтому она является хорошим источником белков.
фото r
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей