Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Рецепты блюд греческой кухни

Греческая кухня — это прежде всего традиции. Оно и неудивительно, ведь ей почти четыре тысячи лет.

 Мусака

Что нужно:

  • 800 г помидоров в собственном соку
  • 30 сушеной смородины
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 450 г бараньего фарша
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • ¼ ч. л. молотого имбиря
  • ¼ ч. л. молотой гвоздики
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 красный сладкий перец
  • 220 мл красного вина
  • 330 мл растительного масла
  • 650 г баклажанов
  • 400 г картофеля
  • 150 г сливочного масла
  • 80 г муки
  • 250 мл молока
  • 1 лавровый лист
  • 100 мл греческого йогурта
  • 200 г тертого пармезана
  • молотый перец, соль, мускатный орех – по вкусу

Как приготовить:

  1. Смородину вымочите в кипятке в течение получаса. Помидоры пробейте в блендере до однородности.
  2. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, затем отправьте в нее фарш, приправленный кайенским перцем, имбирем, гвоздикой, корицей, солью, перцем, и тушите, постоянно помешивая 5 минут. Затем переложите мясо в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. В ту же сковороду вылейте оставшееся оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и предварительно обожженный и очищенный от семян и кожуры красный перец, а также мелко нашинкованный лук. Тушите 10 минут, затем влейте вино и готовьте, помешивая, еще 10 минут, пока вино не выпарится.
  4. Добавьте в сковороду помидоры, фарш и смородину. Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне 30 минут, пока соус не станет густым.
  5. Баклажаны нарежьте тонкими кольцами и обжарьте порциями с обеих сторон на растительном масле до появления золотистого цвета. Готовые баклажаны обсушите от лишнего масла бумажным полотенцем.
  6. Картофель нарежьте ломтиками и обжарьте до мягкости.
  7. Сделайте соус бешамель: в сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло и, помешивая, прогрейте его в течение пары минут. Затем добавьте муку, и начинайте вливать, не прекращая мешать, молоко. Бросьте в соус лавровый лист и варите 15 минут. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, удалите лавровый лист. Остудите готовый соус в течение 5 минут.
  8. В миске взбейте йогурт и желтки.
  9. Разогрейте духовку до 200 градусов. На дно формы выложите карофельные ломтики, посолите и поперчите хи. Сверху – кружки баклажана, их тоже посолите и поперчите. Следующим слоем – мясной соус, затем залейте мясо соусом бешамель и разровняйте поверхность. Посыпьте пармезаном и запекайте 40-45 минут.

фото и источник http://aksubayevo.ru/news/edim-doma/retsepty-blyud-grecheskoy-kukhni

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса