Рекомендации от гастроэнтеролога Екатерины Кашух по организации здорового завтрака
«Для поддержания энергии и предотвращения переедания в течение дня необходимо правильно организовать завтрак»
По ее словам, для поддержания энергии и предотвращения переедания в течение дня необходимо правильно организовать завтрак, сообщает «Российская газета».
Состав завтрака:
Завтрак должен включать достаточное количество белков, сложных углеводов и полезных жиров. Это может быть мясо или рыба (животные белки), каша из цельнозерновых злаков, яйца или омлет, сыр, творог.
Ограничение простых углеводов:
Завтраки, состоящие только из бутербродов и кофе, приводят к быстрому чувству голода, так как простые углеводы быстро усваиваются организмом. Это увеличивает риск переедания вечером.
Распределение калорий:
На завтрак рекомендуется употреблять около 25% от общего суточного рациона, на второй завтрак – 20%, на обед – 35%, а на ужин – 20%.
Режим питания:
Питаться следует четыре раза в день через каждые 4-5 часов, избегая перекусов между основными приемами пищи. Важно помнить, что вредные продукты должны составлять не более 10-15% от всего рациона.
Эти советы помогут поддерживать баланс питательных веществ и избежать скачков уровня сахара в крови, что положительно скажется на общем самочувствии и здоровье.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей