Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
Общество

Рекомендации от гастроэнтеролога Екатерины Кашух по организации здорового завтрака

«Для поддержания энергии и предотвращения переедания в течение дня необходимо правильно организовать завтрак»

По ее словам, для поддержания энергии и предотвращения переедания в течение дня необходимо правильно организовать завтрак, сообщает «Российская газета».

Состав завтрака: 

Завтрак должен включать достаточное количество белков, сложных углеводов и полезных жиров. Это может быть мясо или рыба (животные белки), каша из цельнозерновых злаков, яйца или омлет, сыр, творог.

Ограничение простых углеводов: 

Завтраки, состоящие только из бутербродов и кофе, приводят к быстрому чувству голода, так как простые углеводы быстро усваиваются организмом. Это увеличивает риск переедания вечером.

Распределение калорий: 

На завтрак рекомендуется употреблять около 25% от общего суточного рациона, на второй завтрак – 20%, на обед – 35%, а на ужин – 20%.

Режим питания: 

Питаться следует четыре раза в день через каждые 4-5 часов, избегая перекусов между основными приемами пищи. Важно помнить, что вредные продукты должны составлять не более 10-15% от всего рациона.

Эти советы помогут поддерживать баланс питательных веществ и избежать скачков уровня сахара в крови, что положительно скажется на общем самочувствии и здоровье.

Источник: https://agryz-rt.ru/news/poleznaya-informatsiya/rekomendacii-ot-gastroenterologa-ekateriny-kasux-po-organizacii-zdorovogo-zavtraka

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса