Рецепт шашлыка из курицы: быстро и вкусно на мангале
Шашлык на мангале готовится быстро, главное — не пересушить его.
Ингредиенты:
-
куриное филе — 1 кг
-
натуральный йогурт без добавок — 250 г
-
кетчуп — 2 ст. л.
-
соевый соус — 2 ст. л.
-
репчатый лук — 1 шт.
-
сладкая паприка — 1 ч. л.
-
оливковое масло — 2 ст. л.
-
молотый черный перец
-
соль
Приготовление:
-
Куриное филе промойте, обсушите полотенцем и нарежьте на кусочки.
-
Очистите и нарежьте лук полукольцами.
-
В миске смешайте йогурт, кетчуп, соевый соус, оливковое масло, паприку, молотый перец, соль и лук.
-
Замаринуйте куриное филе в этой смеси, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
-
За 30 минут до приготовления достаньте мясо из холодильника. Наденьте шашлык на шампуры и обжарьте на мангале до золотистой корочки.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей