Рецепт приготовления булочек с корицей
Приготовьте булочки с корицей, проверено- вкусно!
Тесто: 250-260 г муки, 12 г прессованных дрожжей, 30 г сахара, 1 яйцо, 60 г сливочного масла, мягкого, 100 мл молока, 1/4 ч.л. соли
Начинка: 75 г мягкого сливочного масла, 75 г сахара, 1 ст. л. корицы.
Сироп: 50 г сахара, 50 мл воды. Варим помешивая 2-3 минуты.
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, яйцо и мягкое сливочное масло. Перемешать. Добавить муку и вымешивать 8-10 минут. Оставить в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в два раза. Для начинки смешать мягкое сливочное масло, корицу и сахар.
Готовое тесто раскатать размером примерно 40 на 40 см. Положить начинку. Сложить тесто в три слоя (сначала одну сторону к середине, потом противоположную сторону). Аккуратно слегка прокатать скалкой. Разделить на 8 кусочков. Каждый кусочек слегка прижать и разрезать на три полоски, но не до конца, сплести косичку и свернуть в клубочек. Уложить готовые булочки в форму, накрыть пленкой и оставить подниматься на полчаса. Выпекать при 190 градусах 35-40 минут. Еще горячие булочки пропитать горячим сиропом.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей