Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
Общество

Рецепт приготовления булочек с корицей

Приготовьте булочки с корицей, проверено- вкусно!

Тесто: 250-260 г муки, 12 г прессованных дрожжей, 30 г сахара, 1 яйцо, 60 г сливочного масла, мягкого, 100 мл молока, 1/4 ч.л. соли
Начинка: 75 г  мягкого сливочного масла, 75 г сахара, 1 ст. л. корицы.
Сироп: 50 г сахара, 50 мл воды. Варим помешивая 2-3 минуты.
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, яйцо и мягкое сливочное масло. Перемешать. Добавить муку и вымешивать 8-10 минут. Оставить в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в два раза. Для начинки смешать мягкое сливочное масло, корицу и сахар. 
Готовое тесто раскатать размером примерно 40 на 40 см. Положить начинку. Сложить тесто в три слоя (сначала одну сторону к середине, потом противоположную сторону). Аккуратно слегка прокатать скалкой. Разделить на 8  кусочков. Каждый кусочек слегка прижать и разрезать на три полоски, но не до конца, сплести косичку и свернуть в клубочек. Уложить готовые булочки в форму, накрыть пленкой и оставить подниматься на полчаса. Выпекать при 190 градусах 35-40 минут. Еще горячие булочки пропитать  горячим сиропом.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса