Пышные и вкусные «Полтавские» вергуны
Ингредиенты: Тесто: стакан кефира сахар - 0,5 стакана яйца - 1-2 штук мука разрыхлитель - 1 пакетик ( на 0,5 кг муки) Приготовление: Смешать все ингредиенты и замесить не очень крутое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем его полежать полчаса, не меньше. Готовое тесто раскатываем прямоугольником и нарезаем на полосочки, в...
Ингредиенты:
Тесто:
- стакан кефира
- сахар - 0,5 стакана
- яйца - 1-2 штук
- мука
- разрыхлитель - 1 пакетик ( на 0,5 кг муки)
Приготовление:
Смешать все ингредиенты и замесить не очень крутое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем его полежать полчаса, не меньше.
Готовое тесто раскатываем прямоугольником и нарезаем на полосочки, в середине полосочки делаем надрез и выворачиваем через него тесто.
Жарим вергуны на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон. Горячие вергуны посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
http://misspovar.ru/pyshnye-i-vkysnye-poltavskie-vergyny/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
Нет комментариев