Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Пышные и вкусные «Полтавские» вергуны

Ингредиенты: Тесто: стакан кефира сахар - 0,5 стакана яйца - 1-2 штук мука разрыхлитель - 1 пакетик ( на 0,5 кг муки) Приготовление: Смешать все ингредиенты и замесить не очень крутое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем его полежать полчаса, не меньше. Готовое тесто раскатываем прямоугольником и нарезаем на полосочки, в...

Ингредиенты:

Тесто:

  • стакан кефира
  • сахар - 0,5 стакана
  • яйца - 1-2 штук
  • мука
  • разрыхлитель - 1 пакетик ( на 0,5 кг муки)

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и замесить не очень крутое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем его полежать полчаса, не меньше.

Готовое тесто раскатываем прямоугольником и нарезаем на полосочки, в середине полосочки делаем надрез и выворачиваем через него тесто.

Жарим вергуны на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон. Горячие вергуны посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

http://misspovar.ru/pyshnye-i-vkysnye-poltavskie-vergyny/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев