Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Прекрасный рецепт – постные голубцы с перловой крупой

У православных начался Великий пост и поэтому самое время задаться вопросом, какие блюда можно приготовить? Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - все эти постные блюда не только очень вкусны, но еще и полезны.

Капуста - кочан, перловая крупа - 2 горсти, белые грибы (свежие или замороженные) - 5 шт., шампиньоны - 15 шт., корень сельдерея - 0,5 шт., морковь - 1 шт., лук - 1 шт., зубчик чеснока, соль, свежемолотый черный перец. Для соуса: белый гриб, шампиньоны - 3 шт., зеленый лук, веточка тимьяна, мука - 1,5 ст. л., соль.

  • Отбить жесткие места на капустных листах и проварить их в течение 5 минут.
  • Промытую, предварительно замоченную перловку отварить в течение двух часов. Откинуть на дуршлаг.
  • Нарезать мелкими кубиками репчатый лук, морковь, корень сельдерея, белые грибы, шампиньоны и зубчик чеснока.
  • Смешать овощи с перловкой, приправить маслом, солью, перцем и томить в сковороде минут 20.
  • В капустные листья положить 1-2 ст.л. начинки и свернуть конвертиком.
  • Уложить в жаровню, добавить воды и варить 15-20 минут.
  • Для соуса: грибы нарезать ломтиками, обжарить, добавить муку и 300 мл воды.
  • Варить, помешивая, до загустения, 10 минут.
  • Добавить мелко нарезанный лук и тимьян, посолить по вкусу.
  • Подавать с голубцами.

фото http://zpravda.ru/news/retsept-dnya-ot-zpravdaru/prekrasnyy-retsept-postnye-golubtsy-s-perlovoy-krupoy

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев