Прекрасный рецепт – постные голубцы с перловой крупой
У православных начался Великий пост и поэтому самое время задаться вопросом, какие блюда можно приготовить? Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - все эти постные блюда не только очень вкусны, но еще и полезны.
Капуста - кочан, перловая крупа - 2 горсти, белые грибы (свежие или замороженные) - 5 шт., шампиньоны - 15 шт., корень сельдерея - 0,5 шт., морковь - 1 шт., лук - 1 шт., зубчик чеснока, соль, свежемолотый черный перец. Для соуса: белый гриб, шампиньоны - 3 шт., зеленый лук, веточка тимьяна, мука - 1,5 ст. л., соль.
- Отбить жесткие места на капустных листах и проварить их в течение 5 минут.
- Промытую, предварительно замоченную перловку отварить в течение двух часов. Откинуть на дуршлаг.
- Нарезать мелкими кубиками репчатый лук, морковь, корень сельдерея, белые грибы, шампиньоны и зубчик чеснока.
- Смешать овощи с перловкой, приправить маслом, солью, перцем и томить в сковороде минут 20.
- В капустные листья положить 1-2 ст.л. начинки и свернуть конвертиком.
- Уложить в жаровню, добавить воды и варить 15-20 минут.
- Для соуса: грибы нарезать ломтиками, обжарить, добавить муку и 300 мл воды.
- Варить, помешивая, до загустения, 10 минут.
- Добавить мелко нарезанный лук и тимьян, посолить по вкусу.
- Подавать с голубцами.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
Нет комментариев