Постный апельсиновый торт
Что приготовить человеку, который соблюдает пост и любит вкусные пироги? Мы нашли выход из положения и делимся своими знаниями с вами. А еще, такой десерт гораздо полезнее и не повредит фигуре.
Вам понадобятся:
- мука 250 г
- апельсин 2 шт.
- масло растительное 160 мл
- мед жидкий 1/2 стакана
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
- сахар 40 г
- сахарная пудра-для посыпки
Способ приготовления:
Тщательно помойте апельсин, вытрите и обсушите. Мелкой теркой снимите цедру, а из апельсина выжмите сок (должно получиться около 200 мл сока).
В чашке или пиале смешайте цедру и апельсиновый сок, и погрейте не более 5 минут (можно в обычной духовке на низкой температуре, можно в СВЧ печи не более 1 минуты на средней мощности). Добавьте к апельсиновому соку жидкий мед, сахар и растительное масло. Тщательно перемешайте.
В крупную чашу просейте муку, и соедините ее с разрыхлителем и щепоткой соли.
Смешайте сухую массу с апельсиновой массой. Перемешайте до однородности. Выложите в смазанную маслом в форму для кекса.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 минут. Дайте кексу остыть, перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте орехами.
Приятного аппетита!
фото и источник http://biektaw.ru/news/retsepty/postnyy-apelsinovyy-tart
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей