Подготовка кур-несушек к зимнему сезону: советы и рекомендации
Подготовка кур-несушек к зимовке
1. Дезинфекция курятника: Обработайте стены, пол и потолок раствором извести (5 л воды на 1 кг порошка), солевыми растворами, противовирусными препаратами или паяльной лампой.
2. Утепление: Обеспечьте температуру 18 °C и влажность 70%, устранив щели. Используйте многослойную подстилку.
3. Освещение: Включайте свет с 6:00 до 9:00 и с 17:00 до 20:00, используя лампы 40–60 Вт.
4. Рацион: Увеличьте количество витаминов и питательных веществ: мешанки, комбикорм, зерновые, корнеплоды, бобовые, мотыль, черви. Кормите дважды в день, подогревайте воду.
Автор Алина Вакказова.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей