Почему опасно запивать еду холодной водой
Многие люди делают серьезную ошибку, когда после еды пьют что-то холодное или даже ледяное.
Диетологи неоднократно говорили о том, что запивать водой любую пищу крайне неблагоприятно для пищеварения и фигуры в том числе. Таким образом нагрузка на желудок удваивается и ему тяжело переваривать тот объем пищи, который в него попал, да еще и вместе с водой.
Нутрициологи, которые занимаются изучением здорового образа питания и знают, как происходят все процессы в пищеварительном тракте, заявляют, что после еды пить воду со льдом или любой-другой напиток - вредно для здоровья.
Почему нельзя пить холодную воду после приема пищи?
Вся пища, которая попала в желудок, а затем была запита стаканом воды со льдом, не способна усвоиться. Процесс усвоения пищи, вместо положенных 2-3 часов, сокращается до 20-30 минут.
Как известно, при помощи желудочного сока еда измельчается и расщепляется, только потом попадает в кишечник. Но если запить ее ледяным коктейлем, то она останется в неизменном виде и большими кусками пойдет дальше по пищеварительной системе.
В результате, необработанные продукты вызывают процесс брожения в кишечнике.
Помимо неприятных ощущений в животе человек будет испытывать в таком случае голод. То есть, пища покинет желудок раньше времени и в мозг поступит сигнал о голоде.
Что касается белковой пищи, то тут запивание холодной водой может и вовсе сыграть злую шутку, вызвав интоксикацию, сопровождающуюся тошнотой, рвотой, вздутием живота и повышенным газообразованием.
Если уж и запивать еду, то только теплой водой и в небольшом количестве. А вот горячий чай и кофе лучше выпить через час после еды.
фото
http://biektaw.ru/news/novosti/pochemu-opasno-zapivatb-edu-kholodnoy-vodoy
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
Нет комментариев