В готовый мясной фарш нарубить мелко лук, добавить соль, перец и укроп или петрушку. Всё хорошо вымешать. Пресное слоёное тесто раскатываем в большой пласт толщиной два миллиметра и нарезаем на полоски 7 сантиметра . На полоски выкладываем подготовленный фарш и защипываем края. Таким образом заготавливаем несколько полосок. На противень или в круглую форму выкладываем полоски друг за другом в виде спирали швом вниз. Готовый пирог смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекать 30-35 минут
Пирог "Улитка" - рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоёное тесто 500 грамм
- Яйцо для смазки 1 штука
- Кунжутные семечки по вкусу
- Начинка
- Мясной фарш 500 грамм
- Лук 250 грамм
- Укроп 1 чайная ложка
- Соль и перец по вкусу
-
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
Нет комментариев