Пирог «ТРОИЦКИЙ»
27 мая православные встречают День Святой Троицы. Это один из самых больших духовных праздников, который отмечается после Пасхи. Как и к любому большому празднику, хозяйки готовят различные угощения. На Троицу принято есть салаты из капусты и зелени, яйца, творог, курицу, мясо, рыбу. Мы предлагаем приготовить пирог «Троицкий».
Мука – 3,5 стакана, вода – 1,5 стакана, дрожжи – 20 г, растительное масло – 2 ст.л. Для начинки: обжаренный лук – 1 ст.л., мука – 1 ст.л., вареные грибы – 200 г, зелень, перец, соль.
Дрожжи размешать в теплой воде и дать им подойти. Смешать с мукой и водой. Когда тесто подойдет, добавить растительное масло. Вымесить тесто. Раскатать его в лепешку и положить в форму, смазанную маслом. Нарезать грибы, добавить лук, муку по вкусу, рубленую зелень, соль и перец. Добавить воды и прокипятить до загустения. Остывшую начинку положить в середину формы с тестом, защипнуть края, оставив середину открытой. Поставить пирог в теплое место. Когда поднимется, поставить в разогретую до 200 градусов духовку до зарумянивания. Готовый пирог выложить на блюдо и подавать к столу.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей