Пирог с сыром: рецепт для кулинаров
Пирог с сыром, который хочется готовить каждый день! Пирог с ароматной начинкой можно подавать в качестве завтрака к чаю или кофе. А также его можно взять как перекус на работу. Ни капли не пожалеете!
Пирог получается очень вкусным, а главное - готовится без хлопот. Потратив немного времени на подготовку, вы приготовите сытное угощение, которым наестся вся семья!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Твердый сыр 200 гр.
- Мука 350 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Яичный желток 1 шт.
- Соль 0,25 ст. л.
- Сахар 0,5 ст. л.
- Молоко 200 мл.
- Дрожжи 1,5 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Растворите в теплом молоке сухие дрожжи и сахар. Добавьте яйцо, соль,
50 гр. размягченного сливочного масла, просеянную муку-Замесите тесто.
Поставьте тесто в теплое место. Когда оно увеличится в размере в 2 раза, можно начинать с ним работать.
Для начала поделите тесто на 7 равных частей.
Раскатайте тонко часть теста и выложите его в смазанную маслом форму (20 х 25 см). Смажьте лепешку растопленным сливочным маслом и щедро присыпьте тертым сыром. Потом раскатайте еще одну часть теста. Положите ее сверху. В этот раз смажьте только растопленным сливочным маслом. Продолжайте чередовать слои, посыпая их сыром через один.
Последний слой не посыпайте сыром, а смажьте яичным желтком.
Затем нарежьте пирог на квадраты, но не разделяйте их. Накройте сверху пищевой пленкой.
Отправьте в теплое место на 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте пирог 40 минут.
Дать немного остыть и можно подавать на стол!
Приятного аппетита! -
http://leninogorsk-rt.ru/news/novostnaya-lenta/pirog-s-syrom-retsept-dlya-leninogorskikh-kulinarov
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
Нет комментариев