Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Пирог с сыром: рецепт для кулинаров

Пирог с сыром, который хочется готовить каждый день! Пирог с ароматной начинкой можно подавать в качестве завтрака к чаю или кофе. А также его можно взять как перекус на работу. Ни капли не пожалеете!

Пирог получается очень вкусным, а главное - готовится без хлопот. Потратив немного времени на подготовку, вы приготовите сытное угощение, которым наестся вся семья!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Твердый сыр 200 гр.
  • Мука 350 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Соль 0,25 ст. л.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Молоко 200 мл.
  • Дрожжи 1,5 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Растворите в теплом молоке сухие дрожжи и сахар. Добавьте яйцо, соль,
    50 гр. размягченного сливочного масла, просеянную муку-Замесите тесто.

    Поставьте тесто в теплое место. Когда оно увеличится в размере в 2 раза, можно начинать с ним работать.

    Для начала поделите тесто на 7 равных частей.

    Раскатайте тонко часть теста и выложите его в смазанную маслом форму (20 х 25 см). Смажьте лепешку растопленным сливочным маслом и щедро присыпьте тертым сыром. Потом раскатайте еще одну часть теста. Положите ее сверху. В этот раз смажьте только растопленным сливочным маслом. Продолжайте чередовать слои, посыпая их сыром через один.

    Последний слой не посыпайте сыром, а смажьте яичным желтком.
    Затем нарежьте пирог на квадраты, но не разделяйте их. Накройте сверху пищевой пленкой.
    Отправьте в теплое место на 20 минут.
    Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте пирог 40 минут.

    Дать немного остыть и можно подавать на стол!

    Приятного аппетита!

  • http://leninogorsk-rt.ru/news/novostnaya-lenta/pirog-s-syrom-retsept-dlya-leninogorskikh-kulinarov

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев