Песочный пирог с яблоками и творогом
Такой пирог придет всем по вкусу!Прекрасный вариант к утреннему чаю! Ингредиенты: мука - 1,5-2 стакана; яйца - 2 штуки; сметана - 2 ст. ложки с верхом; сливочное масло или маргарин - 150 грамм; творог - 1 пачка 180-200 грамм; яблоки - 1-2 штуки; сахар - 4 ст. ложки; разрыхлитель -...
Такой пирог придет всем по вкусу!Прекрасный вариант к утреннему чаю!
Ингредиенты:
мука - 1,5-2 стакана;
яйца - 2 штуки;
сметана - 2 ст. ложки с верхом;
сливочное масло или маргарин - 150 грамм;
творог - 1 пачка 180-200 грамм;
яблоки - 1-2 штуки;
сахар - 4 ст. ложки;
разрыхлитель - 1,3 ч. ложки;
ваниль. корица или цедра - по желанию;
изюм - 1-1,5 горсти;
соль - 1 щепотка.
Приготовление:
Порубите ножом сливочное масло или маргарин для выпечки ножом, разотрите с одной ст. ложкой сахара, затем добавляем желтки и перемешиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Тесто перемешиваем в крошку и собираем в шар.
При необходимости вливаем пару ложек ледяной воды.
Для начинки: растираем творог со сметаной, сахаром и мукой или крахмалом.
Взбиваем белки яиц в стойкую пену и вводим их в творожную массу.
Вымачиваем изюм в кипятке.
Тесто укладываем в смазанную форму (диаметр 22-24 см) и формируем бортики.
Посыпаем изюмом, а сверху раскладываем дольки яблока.
Заливаем сверху творожной начинкой.
Запекаем при 180 С около 40 минут до зарумянивания.
Остужаем.
Приятного чаепития!
фото http://leninogorsk-rt.ru/news/novostnaya-lenta/pesochnyy-pirog-s-yablokami-i-tvorogom
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
Нет комментариев