Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Печенье из рассола

Остался рассол после вкусных огурчиков или помидорчиков? Его можно использовать не только на похмелье, а испечь вкусные печеньки или коржики. Расскажу, как приготовить печенье из рассола.

Описание приготовления:

Вы ни в коем случае не ощутите вкус или запах рассола, он только придаст выпечке текстуру, печенье будет рассыпчатое и очень вкусное. Подойдет рассол из огурцов или помидор, смотря какой у вас есть. Процедите его обязательно, чтобы не попались специи или частички консервации.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука - По вкусу
  • Сахар - 185 Грамм
  • Рассол - 265 Миллилитров
  • Сметана - 135 Миллилитров
  • Ваниль - 0,5 Чайных ложки
  • Маргарин - 125 Грамм
  • Яйца - 6 Штук


Количество порций: 6

Как приготовить "Печенье из рассола"

1
Смешайте яйца и сахар в чаше миксера, затем взбейте до пышной пены.
2
Добавьте в чашу сметану и ванильный сахар, перемешайте, введите размягченный маргарин и снова перемешайте.
3
Процедите рассол через сито или марлю, затем поочерёдно добавьте часть муки, часть рассола, затем снова муку и рассол.
4
Вымесите тесто вручную или миксером и накройте его пленкой, отправьте в холодильник на 1 час.
5
Спустя час достаньте тесто и разделите его на маленькие кусочки.
6
Из каждого кусочка сформируйте небольшой шарик, окуните одной стороной в сахар и слегка приплюсните, переложите на противень.
7
Запекайте печенье в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу 30-35 минут. Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев