Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Овощной салат на зиму

В самый разгар овощного сезона можно легко и быстро приготовить салат на зиму.

Ингредиенты:

Перец болгарский - 800 г

Огурцы - 1,5 кг

Помидоры - 1 кг

Лук - 500 г

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное - 120 мл

Соль - 3 ст.л.

Сахар - 70 г

Смесь перцев (приправа) - 0,5 ч.л.

Перец чили (по желанию) - 0,5 стручка

Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л. (на 0,5 л)

Зелень петрушки - 1 большой пучок

Способ приготовления:

Подготовьте продукты для салата: вымойте огурцы, помидоры и перец болгарский, очистите лук.

Нарежьте огурцы и помидоры длинными ломтиками. Лук нарежьте полукольцами. Удалите семена из перца, перец нарежьте кольцами. Петрушку вымыть и измельчить. Все подготовленные овощи выложите в большую эмалированную емкость. Добавьте измельченный чеснок. Добавьте сахар, соль, растительное масло и перец, поперчите, перемешайте. Доведите до кипения и готовьте в течение 30 минут. Горячий салат переложите в стерилизованную банку и добавьте в банку уксусную кислоту (0,5 чайной ложки на 1 литровую банку). Закройте стерильной крышкой. Стерилизуйте салат в течение 20 минут.

После стерилизации закатайте. Храните салат из огурцов, помидоров и перца в прохладном месте.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса