Овощной салат на зиму
В самый разгар овощного сезона можно легко и быстро приготовить салат на зиму.
Ингредиенты:
Перец болгарский - 800 г
Огурцы - 1,5 кг
Помидоры - 1 кг
Лук - 500 г
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное - 120 мл
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 70 г
Смесь перцев (приправа) - 0,5 ч.л.
Перец чили (по желанию) - 0,5 стручка
Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л. (на 0,5 л)
Зелень петрушки - 1 большой пучок
Способ приготовления:
Подготовьте продукты для салата: вымойте огурцы, помидоры и перец болгарский, очистите лук.
Нарежьте огурцы и помидоры длинными ломтиками. Лук нарежьте полукольцами. Удалите семена из перца, перец нарежьте кольцами. Петрушку вымыть и измельчить. Все подготовленные овощи выложите в большую эмалированную емкость. Добавьте измельченный чеснок. Добавьте сахар, соль, растительное масло и перец, поперчите, перемешайте. Доведите до кипения и готовьте в течение 30 минут. Горячий салат переложите в стерилизованную банку и добавьте в банку уксусную кислоту (0,5 чайной ложки на 1 литровую банку). Закройте стерильной крышкой. Стерилизуйте салат в течение 20 минут.
После стерилизации закатайте. Храните салат из огурцов, помидоров и перца в прохладном месте.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей