Овощной салат с черносливом
Ингредиенты: Изюм без косточек (темный) - 100 г. Картофель средних размеров - 2 шт. Морковь по-корейски -250 г. Небольшая свекла - 1 шт. Чернослив - 100 г. Грецкие орехи -200г. Майонез - 200 г. Соль по вкусу. Приготовление: 1) Берём необходимые ингредиенты 2) Нечищеную свеклу отварить до готовности и охладить....
Ингредиенты:
Изюм без косточек (темный) - 100 г.
Картофель средних размеров - 2 шт.
Морковь по-корейски -250 г.
Небольшая свекла - 1 шт.
Чернослив - 100 г.
Грецкие орехи -200г.
Майонез - 200 г.
Соль по вкусу.
Приготовление:
1) Берём необходимые ингредиенты
2) Нечищеную свеклу отварить до готовности и охладить.
3) Нечищеный картофель отварить до готовности и охладить.
4) Вареный картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
5) Изюм слегка обсушить и смешать с тертым картофелем. Это будет первый слой салата.
6) Орехи порубить
7) Для второго слоя, морковь по-корейски смешиваем с мелкорублеными грецкими орехами.
8) Очищенную свеклу так же натираем на крупной терке
9) Чернослив порезать мелкими кубиками.
10) Добавляем в свеклу измельченный чернослив.
11) Все составные части «Овощного салата с черносливом», кроме моркови с орехами, подсаливаются отдельно. Как мы уже сказали, сначала используется первый слой (картофель с изюмом), смазывается майонезом.
12) Затем смесь моркови и орехов. Вновь кладется слой майонеза.
13) Все покрывается свеклой с черносливом. Сверху так же смазывается майонезом и убирается в холод для того, чтобы салат пропитался. Можно украсить блюдо цветами из вареных овощей и небольшого количества зелени.
фото
http://chocomir.com/ovoshtnoy-salat-s-tchernoslivom.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
Нет комментариев