Окрошка майская ( рецепт)
В огороде, на природе любо-дорого к шашлычку да окрошечку!.. Отличный способ быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты.
Предлагаем вам самый весенний холодный «супчик» со свежими редисочкой и огурчиками.
Вам понадобится: (продукты на 6 порций)
1.Колбаса вареная или полукопченая - 150 г
2.Картофель отварной - 6 шт.
3.Яйца отварные - 3 шт.
4.Огурцы - 2-3 шт.
5.Редис – 1 упаковка или пучок
6.Лук зелёный - 1 пучок
7.Укроп свежий - 1 пучок
8.Соль - 1 ч. ложка
9.Кефир или квас - 2-2,5 л
10.Сметана (катык или майонез) - 100 гр
Способ приготовления:
Колбасу, картофель, яйца, огурцы режем кубиками.
Редис, лук, укроп также режем помельче. Все перемешиваем в чашке, солим. (если получилось с запасом - добавлять соль лучше каждому в тарелку, чтобы остальное сохранилось в холодильнике на завтра).
Раскладываем готовый салат по тарелкам, добавляем сметану и заливаем квасом. Мне нравится перемешать все с ложкой майонеза и 50 гр. Катыка и полить все кваском. Объедение…
Приятного аппетита!
Фото: twen
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей