Окорочка в духовке под шубой
Окорочка - вкусное и нежное куриное мясо. Приготовленное в духовке оно получается ароматным, аппетитным и сочным.
Ингредиенты:
Окорочка куриные - 4-5 штучек;
Соль - по вкусу;
Чеснок - 5 долек;
Паприка - полторы чайных ложечки;
Базилик сухой- чайная ложечка;
Приправа для барбекю - пара чайных ложечек;
Морковка - 1 штучка;
Перчик болгарский - 1 штучка;
Лук - головка.
Процесс приготовления:
1. Окорочка помыть, сварить и положить в разогретую сковородку с маслицем. Поджарить до корочки. Отложить слегка остыть.
2. Приготовить шубу из майонеза и приправ. Смешать майонез с базиликом, натертым чесночком, паприкой и приправой для барбекю.
3. Порезать лучок полукольцами и обжарить до прозрачного состояния.
4. Добавить к луку натертую морковку и тоже поджарить.
5. Перчик порезать ломтиками и положить в сковородку. Жарить еще пару минуток.
6. В противень налить немного масла. И разложить на нем пережарку.
7. Окорочка обильно смазать получившимся майонезным соусом. И положить на пережарку.
8. Убрать в духовку запечься на протяжении 5-7 минут. Духовку при это разогреть до 180 градусов.
Подавать окорочка в духовке под шубой с гарниром из свежих овощей, картошкой или тушенной капустой.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
Нет комментариев