Обалденная скумбрия по рецепту старого моряка. Получше, чем покупная
Что нам понадобится?
Рыба-скумбрия;
- Ложка соли;
- Специи;
- Две дольки чесночка.
Некоторые дополнительно добавляют разные соусы.
Как приготовить?
Для начала нужно рыбу разморозить. Конечно лучше всего использовать свежую рыбу, которую только поймали с водоема, но чаще всего такую не достать, поэтому хорошо промойте размороженную рыбу и удалите ненужные части.
После чего следует снять кожуру, это для вас не станет большой трудностью, поскольку убирается она несложно. Почистите все внутри, удалите потраха. Затем следует убрать все кроме филе и затем мясо скумбрии поделить на кусочки.
Потом возьмите любую удобную для вас емкость, положите туда подготовленную скумбрию и обильно посолите. Не выкидывайте икру, если она оказалась в рыбе, ее также отправляем к рыбе. Ставим емкость в холодильник примерно на день (12 часов).
Рыба замариновалась, достаем ее и хорошо моем. После чего рыбу нужно тщательно высушить, лучше использовать для этого бумажные полотенца для удобства.
Возьмите чеснок, мелко нарежьте на кусочки и добавьте к скумбрии вместе с укропом. Добавляйте к рыбе остальные специи: черный перец, лавровый лист.
Блюдо в простонародий прозвали «По рецепту старого моряка». Блюдо практически готово. Некоторые больше не добавляют ничего, а некоторые люди любят добавлять еще небольшую изюминку с помощью различных соусов. Сойдет даже обычная горчица.
Возьмите чеснок, мелко нарежьте на кусочки и добавьте к скумбрии вместе с укропом. Добавляйте к рыбе остальные специи: черный перец, лавровый лист.
Блюдо в простонародий прозвали «По рецепту старого моряка». Блюдо практически готово. Некоторые больше не добавляют ничего, а некоторые люди любят добавлять еще небольшую изюминку с помощью различных соусов. Сойдет даже обычная горчица.
фотоpovarenok.by
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей