Нужно ли мыть яйца?
Грязные яйца - главный источник сальмонеллеза!
Сальмонеллез – это острая кишечная инфекция, которая сопровождается резким повышением температуры до 39 градусов, рвотой, диареей.
Развитие этого заболевания способствует общему обезвоживанию организма, что в свою очередь негативно сказывается на организме в целом! Особенно опасно это заболевания для детей, пожилых людей и беременных.
Продукты, зараженные сальмонеллезом, не меняют свой вкус, запах, цвет и внешний вид!
Поэтому понять, что вы употребляете зараженный продукт невозможно. Заболевание с легкостью передается от человека к человеку. Инкубационный период длится от нескольких часов до нескольких дней.
Опасные бактерии сальмонеллеза не содержатся в белке или желтке, они могут находиться лишь на поверхности яйца.
Поэтому, конечно рекомендуется мыть яйца.
Но мыть яйца необходимо непосредственно перед употреблением, поскольку каждое яйцо снаружи защищено от всех бактерий специальной пленкой, которую мы попросту смоем и откроем путь для бактерий, с которыми яйцу предстоит встретиться в ожидании своего часа.
Мыть яйца рекомендуют хозяйственным мылом, либо специальными средствами, а только затем под проточной водой
Бактерии могут проникнуть только в поврежденное яйцо, однако для этого достаточно и микротрещины, которую можно и не заметить.
Поэтому варить яйца рекомендовано не менее 15мин, а обжаривать обязательно с двух сторон!
Фабричные яйца естественно проходят обработку и на них даже стоит марка безопасности, но мыть яйца все-таки нужно.
http://chistopol-rt.ru/news/obschestvo/nuzhno-li-myt-yaytsa
фото vk.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей