Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Новогодний стол за 2 часа! 8 блюд для тех, кто не хочет встретить Новый Год на кухне!

Новогоднее меню всего за 2 часа. Предлагаю 8 вкуснейших и оригинальных блюд на Новогодний стол, которые готовятся очень быстро и просто.

Торт Выручайка с вареньем за 30 минут

По этому рецепту получаются очень мягкие и нежные коржи. Они быстро пропитываются кремом, и получается нежнейший тортик. На его приготовление у Вас уйдет МАКСИМУМ 30 минут. Все очень быстро и просто!

Коржи:

Мука – 160 гр
Сгущенное молоко – 300 гр
Яйцо – 3 шт.
Разрыхлитель – 10 гр
Соль – 1 щепотка
Сливочное масло – 50 гр (растопленное комнатной температуры)
Крем:
Сливки 33% - 500 гр
Ванильный сахар – 10 гр
Варенье – 150-200 гр
Рецепт пошагово:
1.Взбить яйца 3 минуты со щепоткой соли, добавить сливочное масло, сгущенное молоко. В 3 подхода добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать лопаточкой или венчиком.

2.Вылить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади. Выпекать 10-14 минут при температуре 180 градусов. У готового коржа обрезать края, разделить его на 4 части.

3.Сливки взбить с ванильным сахаром до густого состояния, начиная с маленьких оборотов миксера и постепенно повышая их.

4.Смазать каждый корж вареньем, сверху взбитыми сливками, верх и бока торта смазать взбитыми сливками, украсить по желанию.

Закуска «Корзинки» 

Лаваш – 1 шт.
Шампиньоны – 150 гр
Филе куриное – 100-150 гр
Лук – 100 гр (одна небольшая луковица)
Сливки – 1 ст.л.
Сыр твердый – 30 гр
Мускатный орех – щепотка
Соль, черный перец – по вкусу


Рецепт пошагово:
1.Грибы, филе и лук нарезать тонкими полосочками или маленькими кубиками. Обжарить грибы на сильном огне без добавления растительного масла, пока из них уйдет влага, добавить немного растительного масла и лук. Обжарить вместе шампиньоны с луком.

2.Перемешать филе с натертым на терке сыром, обжаренными грибами и луком, сливками. Филе не нужно предварительно варить или обжаривать. Ему хватит термической обработки в духовке. Все посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха.

3.Формочки для кексов смазать растительным маслом. Квадраты из лаваша смочить в воде, чтобы они стали более податливыми. Выложить лаваш в формочки, получившиеся корзиночки наполнить начинкой. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

 Закуска Рулет с селедкой 

Картофель отварной – 250 гр
Селедка – 150-200 гр
Лук красный – 0,5 шт.
Зеленый лук – 1 стебель
Лаваш – 1 шт.
Плавленый сыр – 1 ст.л.


Рецепт пошагово:
1.В картофель добавить плавленый сыр, растолочь толкушкой до однородности. Добавить мелко нарезанный лук.

2.Лаваш смазать картофельным пюре, немного присыпать зеленым луком. Выложить кусочки селедки и завернуть рулет. Нарезать порционно.

Закуска Крабовые шарики

Плавленый сырок – 1 шт. (90 гр)
Чеснок – 1 зубчик
Майонез – 1 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Крабовые палочки – 100 гр
Кукуруза – 1 ст.л.

Рецепт пошагово:
1.Все ингредиенты натереть на мелкой терке: белки отдельно, желтки отдельно, крабовые палочки, плавленый сыр. Измельчить зубчик чеснока. Белки и половину крабовых палочек отложить в сторону. Желтки, половину крабовых палочек, плавленый сыр, чеснок перемешать, добавить майонез.

2.Берем немного получившейся массы, кладем по центру несколько зерен кукурузы, формируем шарик. Руки лучше предварительно смочить. Обкатываем шарик в белках и половине натертых крабовых палочек. Вот и получились крабовые шарики.

Курочка с лимонной пастой и овощами

Вся хитрость в том, что курочка запекается на решетке, а снизу противень с овощами, поэтому весь сок капает на овощи и пропитывает их всеми ароматами. Такая курочка запекается очень быстро, 40-45 минут, благодаря этому курица, даже грудка, получается очень сочной!

Курица – 1 шт. (2 кг)
Петрушка – 1 маленький пучок
Сливочное масло – 50 гр
Чеснок – 3-4 зубчика
Цедра лимона – 1 ч.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Соль – 2 ч.л. (без верха, добавляйте по вкусу)
Черный перец – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Любые овощи по вкусу


Рецепт пошагово:
1.Очень мелко измельчить чеснок, петрушку. Смешать со сливочным маслом чеснок, петрушку, цедру, лимонный сок, соль.

2.Курицу помыть, обрезать лишний жир. Вырезать ей хребет. Аккуратно отделить кожу от мяса и нафаршировать курочку ароматной пастой. Если есть время, можно дать ей промариноваться.

3.Овощи немного посолить. Противень выстелить фольгой и смазать растительным маслом, выложить овощи. Сверху установить решетку с курицей. Запекать при 200 градусах 45 минут.

Салат «Конкурент Оливье» 

Салат очень похож на оливье, но более легкий и свежий по вкусу за счет пекинской капусты и помидора.

Консервированный горошек – 150 гр
Помидор – 100 гр
Колбаса вареная (ветчина) – 200 гр
Яйцо – 2 шт.
Пекинская капуста – 50 гр
Картофель отварной – 2 шт.
Майонез – 2-3 ст.л.


Рецепт пошагово:
1.Все ингредиенты нарезать кубиками. Заправить майонезом, посолить по вкусу.

Закуска с печенью трески

Печень трески – 100 гр
Маринованный огурец – 1 шт. (50 гр)
Яйцо – 1 шт.
Слоеное тесто – 150 гр
1.Тесто нарезать на квадратики, запечь при температуре 200 градусов до румяности.
2.Очень мелко нарезать яйцо и огурец. Смешать печень трески с яйцом и маринованным огурцом.

3.Получившиеся подушечки из теста разделить вдоль пополам и смазать паштетом.

 Салат а-ля Греческий

Помидор – 100 гр
Огурец – 100 гр
Болгарский перец – 100 гр
Брынза или фета – 100 гр
Маслины – 50 гр
Растительное масло – 1 ст.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Сахар – 0,5 ч.л.
1.Для соуса смешать растительное масло, уксус, сахар, соль, прованские травы.
2.Все ингредиенты нарезать кубиками. Все смешать, кроме брынзы. Полить сверху соусом и выложить брынзу. 

источник

фото yandex.kz

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса