Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Нежная и сочная говяжья печень с картофелем – легкое, но очень полезное блюдо за 30 минут

Печень непременно должна присутствовать в рационе человека. Это отличный продукт для профилактики анемии, поскольку в ней много железа. Также она снабжает организм почти всеми нужными витаминами и минералами. Это железо, марганец, цинк, магний, селен, фосфор, сера, витамины А, почти все витамины группы B и другие полезнейшие вещества. Многие не догадываются,...

Печень непременно должна присутствовать в рационе человека. Это отличный продукт для профилактики анемии, поскольку в ней много железа. Также она снабжает организм почти всеми нужными витаминами и минералами. Это железо, марганец, цинк, магний, селен, фосфор, сера, витамины А, почти все витамины группы B и другие полезнейшие вещества.

Многие не догадываются, но этот продукт относится к диетическим, так как легко усваивается организмом. В печени содержится много ферментов, белка, и она является малокалорийной пищей.

Чтобы привести свой организм в норму и защитить его в осенний период, предлагаем приготовить нежную печень с картофелем. Это простое и легкое блюдо не отнимет много времени, но полезный, вкусный обед или ужин на вашем столе будет обеспечен всей семье.

СЕКРЕТ НЕЖНОГО ВКУСА! Печень в этом блюде получается мягкой благодаря тому, что перед приготовлением, когда она моется, с нее обязательно нужно снимать тонкую пленочку. Об этом почему-то часто забывают, а ведь эта самая пленка делает говяжью печенку жесткой.

Ингредиенты на 4-5 порций

· печень говяжья - 500 г;

· лук репчатый - 3-4 головки;

· картофель - 7-8 штук;

· растительное масло - 50-60 г;

· вода - 100 г;

· специи и соль - по вкусу.

НА ЗАМЕТКУ! В проходах качественной печени не должны присутствовать камни и другие посторонние элементы.

Способ приготовления

1. Печень хорошо промываем и очищаем от пленки (важно!).

2. Нарезаем тонкими ломтиками шириной около 2-х см, а длиной - примерно в 3 см.

3. Картофель чистим, промываем и режем продолговатыми брусочками, толще чем как для фри.

4. Лук чистим и крупно шинкуем полукольцами.

5. Ставим котел с толстыми стенками разогреваться с маслом.

6. Добавляем в него печень и тушим на среднем огне, постоянно помешивая, пока не уйдет жидкость.

7. Добавляем в котел лук и продолжаем тушить до тех пор, пока он не усядет и не станет прозрачным. Сильно жарить его не нужно.

8. Добавляем картофельный слой, вливаем воду, солим, перчим (можно использовать другие любимые специи), накрываем крышкой и тушим до готовности. В процессе можно один раз все аккуратно перемешать.

Такой полезный и вкусный ужин должен получится сочным, но без большого количества жидкости. Подавать его на стол сверху посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Аленка» готов! Приятного аппетита! Понравился наш канал «Вкусные Рецепты»? Не забываем ставить лайки и подписываться! Это поможет нам дальше его развивать для публикаций большего количества информации, которая вам всегда пригодится.

https://zen.yandex.ru/media/id/598256573c50f7e0bd80992c/nejnaia-i-sochnaia-goviajia-pechen-s-kartofelem--legkoe-no-ochen-poleznoe-bliudo-za-30-minut-5a0b78fc7ddde869a364afa1?

фотоhttp://postila.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев