Лучше всего есть финики с молоком, можно - с чаем. Финики содержат много сахара, но научные исследования подтвердили, что после употребления в пищу фиников уровень сахара в крови существенно не повышается.
Польза фиников
Антиоксидантная защита
Фенольные антиоксиданты - вещества, содержащиеся в финиках с избытком. Они защищают организм от рака и заболеваний сердца. Инжир и сливы также содержат эти ценные соединения.
Клетчатка
Финики рекомендуется есть всем, кто худеет, ведь в них много клетчатки. Пищевые волокна помогают стабилизировать уровень сахара в крови, а также снижают уровень холестерина.
Клетчатка помогает пище легче проходить желудочно-кишечный тракт и очищает организм. Кроме того, клетчатка способствует насыщению после приема пищи.
Витамины и микроэлементы
Финики содержат в своем составе и углеводы, и белки. Магний, калий, цинк, медь, фосфор, селен, марганец тоже присутствуют в финиках. Эти сухофрукты богаты витаминами групп А, В, С, Е, В6.
Что произойдет с твоим организмом, если регулярно употреблять финики? Волосы и кожа изменят свое состояние к лучшему, обострится зрение. Печень будет хорошо работать, исчезнет нервное напряжение, головные боли.
За счет присутствия калия и магния в финиках при их употреблении из организма будет выводиться лишняя жидкость. Наладится пищеварение, желудок и кишечник перестанут тебя беспокоить.
Финики используются даже для лечения заболеваний! Симптомы периферической нейропатии включают боль и онемение или слабость в руках и ногах. Это патологическое состояние чаще всего возникает у больных диабетом в результате повреждения нерва.
Финики рекомендуют есть для предотвращения этого тяжелого заболевания и облегчения его симптомов. Полезны финики и при фиброзе печени. Токсины повреждают ткань печени и на ней появляются рубцы - это явление и называют фиброзом. Финики помогают предотвратить фиброз печени и наладить ее работу!
фото Steptoperfection.ru
Нет комментариев