Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Андрей Бельский: «У нас есть возможность обрабатывать технические культуры, в том числе и подсолнечник»

В хозяйствах самый разгар уборочных работ. Опоздание по сравнению с другими годами, по-видимому, было следствием двухнедельных дождей, которые были в начале августа.

Чтобы ознакомиться с дальнейшей судьбой обмолоченного зерна, мы отправились в Рыбно-Слободское хлебоприемное предприятие, расположенное на берегу Камы. После короткой беседы в конторе с руководителем организации Андреем Бельским, мы отправились пешком на территорию, где кипела работа.
 На выходе из проходной бросается в глаза пожарная машина. Она предназначена для поддержания пожарной безопасности в учреждении. 
– На прибыль, полученную в результате работы, мы приобрели погрузчик, обновили линии электропередач, отремонтировали дороги. В текущем году планируем заменить два трансформатора, введенных в эксплуатацию в 1980-х годах. Зерно везут к нам и из Нурлатского, Сабинского, Лаишевского, Рыбно-Слободского и других районов. У нас есть возможность обрабатывать технические культуры, в том числе и подсолнечник, - говорит руководитель. 
На зернотоке с обновленным асфальтобетонным покрытием мы обошли горы зерна, людей, работающих рядом с зерноочистительными агрегатами, и остановились возле механизатора, который был занят погрузкой зерна. Это оказался Валерий Королев. Живет в Рыбной Слободе.
 – Я работаю здесь уже четыре года. До этого трудился в пригородном филиале Общества «Татавтодор» «Рыбно-Слободский дорожный строительно-ремонтный участок». Рад, что приехал сюда. Коллектив дружный, зарплату выдают вовремя, – сказал он в ходе беседы. 
 Андрей Бельский руководит предприятием уже шестой год. За это время здесь были отремонтированы склады для хранения зерна, другие постройки. Главное, что отремонтирована и заработала должным образом сушильная установка. Даже во время дождей в начале августа урожай с хозяйств продолжал поступать. Влажность была значительно выше нормы. Для сохранности  зерна ее довели до 13,5%. 
Хотя каждый участок организации имеет значение, первый этап приема осуществляется в специальной лаборатории. Расима Миннеханова проработала здесь лаборантом более тридцати лет. В свое время для повышения квалификации посещала курсы в Казани, Москве. В лаборатории проверяются влажность, засоренность, клейковина и другие показатели поступающего зерна. После этого становится ясно,  каким классом (сортом) оно будет принято. 
Вот такой беспокойный и нелегкий труд у коллектива хлебоприемного предприятия. Когда работы становится меньше, они вместе ездят на экскурсии в Казань, в другие места, зимой выезжают на природу, катаются на лыжах, одним словом отдыхают. Кстати, Андрей Бельский является руководителем районной федерации лыжного спорта. На лыжную базу возложено строительство лыжных трасс, очистка территории от снега, проведение соревнований. 
– Скоро наступит декада пожилых людей. Несмотря на изменение формы собственности организации, каждый год мы стараемся поздравить работавших здесь людей старшего поколения и оказать каждому свою поддержку, – говорит руководитель. 
Здесь ценят и уважают человека труда. Поэтому и работают все с желанием, как говорится, от души. 

 

Автор Нияз Шайдуллин

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса