Мятный табули из кус-куса
Легкость кус-куса (крупы из измельченной пшеницы), смешанного со спелыми сливовидными помидорами ?, огурцом ?, красным репчатым луком и щедрой долей петрушки и мяты, превращает этот салат в прекрасное освежающее весеннее блюдо, которое отлично хранится в холодильнике.⠀
? Что нужно ? ⠀
⠀⠀
? 1 стакан кус куса с верхом⠀
? 1 стакан холодной воды⠀
? 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока⠀
? 2/3 стакана оливкового масла первого отжима⠀
? 1 стакан крупнорубленых листьев свежей мяты⠀
? 1 стакан крупнорубленой плосколистной петрушки⠀
? 1/2 стакана красного репчатого лука, нарезанного мелкими кубиками⠀
? 2 ч. л. измельченного чеснока⠀
? 1 ч. л. крупномолотого черного перца⠀
? 1/2 ч. л. соли⠀
? 4 спелых сливовидных помидора ? , очищенных от семян и нарезанных кубиками 1,5 см⠀
? 1 крупный огурец ?, очищенный от кожицы и семян и нарезанный кубиками 1,5 см⠀
? Свежие листья мяты для украшения ⠀
⠀
? Готовим ? ⠀
⠀⠀
? В широкой миске смешайте кускус, воду, лимонный сок и 1/3 стакана оливкового масла. Хорошо перемешайте и дайте постоять 30 мин при комнатной температуре. Взбейте смесь вилкой. ⠀
⠀
? Добавьте мяту, петрушку, лук, чеснок, перец, соль и оставшуюся треть стакана оливкового масла. Хорошо перемешайте с помощью вилки. ⠀
⠀
? Добавьте помидоры и огурец и снова перемешайте. При необходимости добавьте еще приправ и дайте постоять, неплотно прикрыв, как минимум 30 мин, чтобы проявился вкус ингредиентов. ⠀
⠀
? Украсьте свежими листьями мяты и кубиками помидора и подавайте на стол. ⠀
⠀
? 6-8 порций ?
Фото: скриншот инстаграм
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей