Медики рассказали о пользе банановой кожуры
В банане полезна не только мякоть плода, но и его кожура, которую можно и даже нужно употреблять в пищу, заявляют медики. Поводом для включения в рацион ненужной, казалось бы, шкурки может стать содержание в ней множества полезных веществ и микроэлементов, сообщает «ВладТайм».
Специалисты утверждают, что в банановой кожуре в большом количестве содержится калий, поддерживающий электролитный баланс и стимулирующий рост клеток. Также там имеется не менее ценный магний, который является залогом нормальной работы сердечнососудистой системы и поддержания иммунитета. Большую пользу приносят волокна, из которых состоит оболочка плода: они нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, и, в частности, толстой кишки. К тому же в кожуре от банана имеется высокое содержание витаминов В6 и В12, которые играют большую роль в обмене веществ.
Единственным минусом может являться возможная обработка бананов пестицидами и прочими химическими веществами, которые должны предохранять плоды от гнилей и насекомых. Но для избавления от них достаточно тщательно помыть бананы в теплой воде.
Банановую кожуру можно использовать для приготовления коктейлей и смузи, а также добавлять в чай, что будет способствовать хорошему ночному отдыху.
http://www.chelny-izvest.ru/top5/51045.html
фото из соц.сетей.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
Нет комментариев