Марокканские блинчики Багрир
Блинчики получаются такими необыкновенно воздушными и пушистыми, даже сложно представить, что они настоящие! Тают во рту — это про них.
А главное, готовятся невероятно просто, быстро и из продуктов, которые точно всегда есть на кухне. Они вкусны и на следующий день, но с пылу с жару это гастрономический оргазм, главное сделать побольше соуса и щедро сдобрить каждый блинчик. Они выпекаются только с одной стороны, и та часть, которая запекается получается хрустящей, а верхняя пушистая как облачко!
Ингредиенты:
Манка (лучше мелкая) - 280 гр.
Мука - 200 гр.
Вода теплая (примерно 38 градусов) - 700 мл
Дрожжи сухие - 6 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. В 200 гр тёплой воды разведём дрожжи и добавим 1 ст л сахара, оставим на 7 мин, что бы дрожжи ожили. В это время соединим все сухие компоненты, перемешаем. Когда дрожжи постоят, добавим в них несколько ложек сухой смеси, хорошо перемешаем, затем туда же добавим всю оставшуюся тёплую воду 500 гр и остальные сухие компоненты. Все хорошо перемешиваем, что бы не было комочков. Накроем миску с тестом пищевой плёнкой и оставим на 15-20 минут . Не больше! После начинаем выпекать на сковороде без масла. Тесто наливаем в середину сковороды и немного помогаем ему распределиться, хватает одного половника. Печём только с одной стороны на медленном огне, когда тесто все пропечется ( это будет заметно) перекладываем на тарелку и щедро поливаем соусом! 150 гр слив масла нагреваем до растворения, добавляем в него 5 ст л мёда , перемешиваем. Сковороду желательно после каждого блинчика охлаждать под холодной водой 3 секунды.
Фото: скриншот инстаграм
http://saby-rt.ru/news/retsepty/marokkanskie-blinchiki-bagrir
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей