Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Маринованная морковь (Рецепт)

Хрустящая маринованная морковка получается особенно ароматной, благодаря насыщенному, в меру сладкому маринаду с корицей и гвоздикой.

Время: 35 минут.

Количество порций: 8 персон.
 

Ингредиенты:

морковь – 1,5 кг;

сахар – 3 ст. л.;

 

соль – 2 ст. л.;

уксус – 1 ст. л.;

специи (корица, бутоны гвоздики, лавровый лист, душистый перец) – по вкусу.

Способ приготовления:

Морковку аккуратно почистить металлической губкой для посуды, соскребая загрязненные фрагменты и повреждения. Очищенные корнеплоды бланшировать до мягкости. Откинуть на дуршлаг. Распределить приправы и морковку по подготовленным банкам. Отдельно вскипятить 1 л очищенной воды. Добавить сахарный песок, большую щепотку соли, уксус. Разлить кипящий маринад по тарам, он должен полностью покрывать заготовки. Стерилизовать банки около получаса в большой кастрюле с кипящей водой. Накрыть стерильными крышками, закатать. Перевернуть, укутать полотенцем. Оставить маринованные корнеплоды остывать при комнатной температуре.

 

 фотоkulinar.top

http://biektaw.ru/news/retsepty/marinovannaya-morkov

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса