Маринованная морковь (Рецепт)
Хрустящая маринованная морковка получается особенно ароматной, благодаря насыщенному, в меру сладкому маринаду с корицей и гвоздикой.
Время: 35 минут.
Количество порций: 8 персон.
Ингредиенты:
морковь – 1,5 кг;
сахар – 3 ст. л.;
соль – 2 ст. л.;
уксус – 1 ст. л.;
специи (корица, бутоны гвоздики, лавровый лист, душистый перец) – по вкусу.
Способ приготовления:
Морковку аккуратно почистить металлической губкой для посуды, соскребая загрязненные фрагменты и повреждения. Очищенные корнеплоды бланшировать до мягкости. Откинуть на дуршлаг. Распределить приправы и морковку по подготовленным банкам. Отдельно вскипятить 1 л очищенной воды. Добавить сахарный песок, большую щепотку соли, уксус. Разлить кипящий маринад по тарам, он должен полностью покрывать заготовки. Стерилизовать банки около получаса в большой кастрюле с кипящей водой. Накрыть стерильными крышками, закатать. Перевернуть, укутать полотенцем. Оставить маринованные корнеплоды остывать при комнатной температуре.
фотоkulinar.top
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей