Маниконти с томатами, сыром и песто (Рецепт)
Рецепт.
Ингредиенты:⠀
? #маниконти (макаронные трубочки) - 8 шт.⠀
? #сыр - #брынза/#рикотта/#моцарелла (или микс) - 200гр.⠀
? свежие #помидоры - 2шт⠀
? зелень - #петрушка/#кинза/#базилик - 1 небольшой пучок или микс (я делала микс)⠀
? специи #Kotanyi: #орегано + мельница "Тоскана" + мельница смесь перцев⠀
? #песто - 1 маленькая банка (сейчас хорошая цена на Песто в Пятерочке: 1 баночка 149 руб.)⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Рецепт приготовления:⠀
? варим маниконти 3-4мин варим в кипящей воде⠀
? вынимаем из кастрюли, даем им остыть⠀
? режем мелко зелень и помидоры (часть помидора можно порезать кольцами, чтобы покрыть сверху, как на фото) + натираем/перемешиваем сыр⠀
? наполнение для маниконти: берем миску, в нее добавляем сыр (немного сыра оставляем для верхней корочки) + помидоры + зелень + специи => хорошо перемешиваем и фаршируем каждую штучку маниконти этим наполнением⠀
? берем форму для запекания, выкладываем на дно тонкий слой песто (при желании - поверх него можно выложить слой колечек из помидор) + выкладываем маниконти + поливаем сверху соусом и посыпаем сверху сыром => накрываем сверху крышкой/фольгой.⠀
? отправляем в духовку и запекаем на 170 - 180°. Время запекания:⠀
?50 мин – если маниконти заранее не отваривались.⠀
?30-35 мин - если маниконти заранее отваривались.⠀
За 10мин до готовности в любом из вариантов снять крышку/фольгу, чтобы появилась аппетитная корочка.
фотоaynacooking.com
http://saby-rt.ru/news/ash-su/manikonti-s-tomatami-syrom-i-pesto
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей