Легкое ризотто с овощами
Особенности приготовления блюда – нельзя промывать рис.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
фасоль стручковая
150 г
-
капуста брокколи
150 г
-
зеленый горошек
100 г
-
вино белое сухое
80 г
-
помидоры
2 шт.
-
морковь
1 шт.
-
рис краснодарский
1 стакан
-
лук репчатый
1 головка
-
масло оливковое
3 ст.л.
-
чеснок
1 зубчик
-
перец черный молотый
-
соль
-
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Нашинковать лук и поджарить его на оливковом масле. Ножом раздавить дольку чеснока, порезать на маленькие кубики морковь и добавить все к луку. Затем всыпать рис и немного прожарить. Влить вино. Огонь увеличить, чтобы вино выпарилось.
- 2 Измельчить помидоры и вместе с горошком положить в сковородку, влить 300 мл горячей воды, добавить перец и соль, тушить 10 минут. Потом положить брокколи и стручковую фасоль, готовить еще 10 минут. Легкое ризотто с овощами можно подавать к столу.
фото источник http://biektaw.ru/news/retsepty/legkoe-rizotto-s-ovoshchami
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей