Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Курица в грибном соусе

Рецепт.

 Приготовление:

- 2 куриные грудки/ножки или бедрышки
- 300 гр шампиньонов или вешенок - 200 мл. нежирных сливок - 150 мл. воды - 1 ст. ложка муки - 2 луковицы - соль, перец - 1 ст. ложка растительного масла - 25 г. сливочного масла.

Приготовление: 
Куриные грудки разделить на 2 части, удалить кожу и кости, посолить и поперчить с обеих сторон. 
В сковороду налить растительное масло, добавить сливочное и хорошо нагреть. 
На раскалённое масло выложить куриные грудки, обжарить их с обеих сторон по 2-3 минуты. Когда грудки подрумянятся, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и жарить ещё 8-10 минут. 
Когда выделяющийся из куриного мяса сок станет прозрачным, переложить грудки на тарелку, накрыть её, чтобы сохранилось тепло. 
Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками. 
Лук мелко нашинковать. 
На сковороду выложить лук и нашинкованные грибы. Обжарить . 
Добавить к луку и грибам муку, обжарить примерно 1 минуту, затем влить воду и довести до кипения непрерывно помешивая. 
Грибной соус нужно проварить 3 минуты, затем добавить сливки. 
Вновь положить в сковороду грудки со скопившемся на тарелке соком и жарить ещё 2-3 минуты. 
Присыпьте зеленым луком.

 

Фото: скриншот инстаграм

http://saby-rt.ru/news/retsepty/kuritsa-v-gribnom-souse

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса