Курбан-байрам: как правильно распределить мясо жертвенного животного
6 июня мусульмане Татарстана отметят один из главных исламских праздников – Курбан-байрам. Важной традицией этого дня является жертвоприношение. Разбираемся, как следует поступить с мясом жертвенного животного, в материале «Татар-информа».
Когда и где можно совершить жертвоприношение?
Заклание животного разрешено в течение трех дней праздника – 6, 7 и 8 июня. В Казани для этого будет организовано 17 специальных площадок, где мусульмане смогут выполнить жертвоприношение
Как разделить мясо?
Три равные части
Мясо жертвенного животного рекомендуется разделить на три доли. Например, если получилось 24 кг, то каждая часть составит 8 кг.
Помощь нуждающимся
Не менее трети мяса следует раздать нуждающим, Но по своему усмотрению человек может раздать в качестве милостыни и большую долю. Оставшуюся часть желательно израсходовать на угощение для самого себя и своих родственников или друзей.
Что делать, если нет возможности совершить жертвоприношение самому?
Если человек не может лично участвовать в обряде, он может внести пожертвование через муфтият. Ему будет достаточно внести сумму, равную стоимости жертвенного животного. Затем в дни праздника за него совершат заклание, а после передадут ему мясо.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей