Кулебяка с мясом и картошкой к чаю!
Кулебяка с мясом очень простой и вкусный пирог. Название очень нравится детям и вызывает задор. Вкус кулебяки чем-то напоминает чебурек с эчпочмаком. Традиционно кулебяка готовится из отварного мяса перекрученного в мясорубке.
Ингредиенты
- молоко - 200мл
- дрожжи сухие - 12гр.
- Мука - 4 стакана
- Соль - 1ч.л.
- Сливочное масло - 3ст.л.
- Яйцо - 2шт.
- Сахарный песок - 2 ч.л.
- Говядина - 0,5кг.
- картофель (средний) - 3-4 шт.
- Лук репчатый - 2шт.
Приготовление
- Приготовление теста. Молоко греем на плите до выше теплого состояния и смешиваем с дрожжами и размешиваем до растворения.
- Яйца взбить венчиком в пену и сюда же добавляем размягченное сливочное масло, сахарный песок и соль.
- Добавляем 4 стакана муки и вымешиваем тесто. Убираем тесто на 1 час в теплое место.
- Делаем начинку для кулебяки. Репчатый лук шинкуем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Говядину отвариваем и пропускаем через мясорубку, либо мелко крошим.
- Отвариваем картофель, шинкуем и добавляем к начинке.
- Тесто раскатываем в лепешку и выкладываем по середине начинку. Заворачиваем и убираем в разогретую духовку до 180 градусов и готовим 40 минут. Кулебяка готова. Приятного аппетита!
- https://zen.yandex.ru/media/sladkijdomik/kulebiaka-s-miasom-i-kartoshkoi-k-chaiu-5a067bff482677650a7a1015?
- фотоaddfriends.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
Нет комментариев