Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Кулебяка с мясом и картошкой к чаю!

Кулебяка с мясом очень простой и вкусный пирог. Название очень нравится детям и вызывает задор. Вкус кулебяки чем-то напоминает чебурек с эчпочмаком. Традиционно кулебяка готовится из отварного мяса перекрученного в мясорубке.

Ингредиенты

  • молоко - 200мл
  • дрожжи сухие - 12гр.
  • Мука - 4 стакана
  • Соль - 1ч.л.
  • Сливочное масло - 3ст.л.
  • Яйцо - 2шт.
  • Сахарный песок - 2 ч.л.
  • Говядина - 0,5кг.
  • картофель (средний) - 3-4 шт.
  • Лук репчатый - 2шт.

Приготовление

  • Приготовление теста. Молоко греем на плите до выше теплого состояния и смешиваем с дрожжами и размешиваем до растворения.
  • Яйца взбить венчиком в пену и сюда же добавляем размягченное сливочное масло, сахарный песок и соль.
  • Добавляем 4 стакана муки и вымешиваем тесто. Убираем тесто на 1 час в теплое место.
  • Делаем начинку для кулебяки. Репчатый лук шинкуем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  • Говядину отвариваем и пропускаем через мясорубку, либо мелко крошим.
  • Отвариваем картофель, шинкуем и добавляем к начинке.
  • Тесто раскатываем в лепешку и выкладываем по середине начинку. Заворачиваем и убираем в разогретую духовку до 180 градусов и готовим 40 минут. Кулебяка готова. Приятного аппетита!
  • https://zen.yandex.ru/media/sladkijdomik/kulebiaka-s-miasom-i-kartoshkoi-k-chaiu-5a067bff482677650a7a1015?
  • фотоaddfriends.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев