Королевская ватрушка с какао
Королевская ватрушка с какао удивит даже тех, кто не любит творог. Нежная, воздушная и невероятно вкусная, она напоминает суфле или пудинг, но с более ярким вкусом.
Ингредиенты
Для теста:
-
2 яйца
-
0,5 стакана сахара
-
1 стакан сметаны
-
0,5 ч. л. соды
-
1 стакан муки
-
2 ст. л. растопленного сливочного масла
-
2–3 ст. л. какао
Для начинки:
-
500 г творога
-
0,5 стакана сахара
-
3 ст. л. крахмала или манки
-
3 яйца
Приготовление:
-
Взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану, соду, масло и муку с какао.
-
Смешайте творог, сахар, крахмал и яйца до кремообразной массы.
-
Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте тесто, затем начинку.
-
Выпекайте в режиме «Выпечка» 1 час 15 минут при 140°C. Проверьте зубочисткой.
-
Дайте постоять 5–10 минут. Извлекайте с помощью чаши для варки на пару или дайте остыть в форме, если нет мультиварки.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей