Картофель Сен - Флорентен
Нам понадобится: 1.Картофель - 1,700 гр. 2.Ветчина - 200 гр. 3.Вермишель мелкая - 100 гр. 4.Яйцо - 3-4 шт. 5.Масло сливочное - 80 гр. 6.Мука для панировки . 7.Сухари панировочные - 150 гр. 8.Масло растительное для фритюра. 9.Соль, перец по вкусу. Начинаем готовить: 1.Чистим картофель . 2.Картофель ставим варить ,...
Нам понадобится:
1.Картофель - 1,700 гр.
2.Ветчина - 200 гр.
3.Вермишель мелкая - 100 гр.
4.Яйцо - 3-4 шт.
5.Масло сливочное - 80 гр.
6.Мука для панировки .
7.Сухари панировочные - 150 гр.
8.Масло растительное для фритюра.
9.Соль, перец по вкусу.
Начинаем готовить:
1.Чистим картофель .
2.Картофель ставим варить , как на пюре.
3.Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
4.Берем миску и кладем порезанную ветчину в нее.
5.Остужаем картофель и протираем его через сито в миску.
6.Отделяем белки от желтков.
7.В миску к картофелю и ветчине добавляем 4 желтка, сливочное масло, соль, перец. Все перемешиваем, это будет картофельная масса.
8.Вермишель кладем в пакет и скалкой несколько раз как бы тесто раскатываем.
9.Картофельную массу скатываем в колбаски.
10.На столе посыпаем муку и нарезаем колбаски на одинаковые брусочки.
11.Белок 4 яиц взбиваем вилкой или венчиком.
12.Масло растительное наливаем во фритюр, а если его нет, то наливаем в глубокую сковороду.
13.Смешиваем панировочные сухари с дробленой вермишелью.
14.Облакиваем каждый брусочек в белке, затем обваливаем в панировочных сухарях, смешанных с вермишелью.
15.Жарить во фритюре до румяной корочки.
Все, картофель Сен - Флорентен, готова.
фото
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
Нет комментариев