Капустка "Десятиминутка"
Этот гарнир хорош и в холодном виде, поэтому его можно взять на работу, чтобы перекусить в обеденный перерыв.
Может послужить и начинкой для пирога, если добавить вареных яиц.
На готовку уходит 10 минут плюс время на шинковку. Что нужно, кроме капусты (ее берем половину среднего кочана)? Морковь – 1-2 штуки, сметана – 3 ст. ложки, перец черный и соль – по вкусу
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, смешать, выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарить примерно 5 минут на сильном огне, постоянно мешая. Добавить 3 столовые ложки сметаны, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне еще 5 минут. После этого огонь выключить и дать настояться под крышкой. Готово!
Фото https://pixabay.com
http://aznakaevo-rt.ru/news/aznakaevskaya-kuhnya/kapustka-desyatiminutka
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей