Какая колбаса самая вредная
Эксперты перечислили моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе продукта
В последние годы часто можно услышать о вреде колбасы, но многие все же не готовы отказываться от нее. Этим людям будет важно знать, какую колбасу точно не следует покупать.
Ливерную и кровяную колбасу сразу можно исключить из списка здоровых продуктов, так как она производится с добавлением внутренних органов животных, сообщает «Медикфорум». Это делает ее наиболее жирной, а термическая обработка способствует накоплению в мясе и жире опасных канцерогенов. Особенно такую колбасу не следует употреблять людям с болезнями почек, печени и сердца.
Сырокопченая колбаса изготавливается из красного мяса. При ее производстве используют большое количество соли, это позволяет мясу сохранятся в течение длительного времени. Также в нее добавляют большое количество животного жира, а это - опасный холестерин. Частое употребление такой колбасы приводит к образованию онкологических заболеваний, чаще всего к раку толстой кишки.
Сыровяленая колбаса может считаться относительно безопасной только в том случае, если изготовлена из высших сортов мяса. Это значит, что колбасу ценой менее одной тысячи рублей лучше не покупать. Сыровяленая колбаса из мяса птицы, считается самой безвредной.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей