Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Как варить говядину: 8 невероятных секретов хозяйки

Говядина довольно капризное мясо, которое легко можно испортить неумелым приготовлением. Неправильно приготовленное мясо говядины будет жестким, безвкусным и может испортить блюдо. Чтобы определить, как долго варить говядину, нужно знать какую часть туши вы хотите приготовить, вес мяса, а также по возможности возраст животного. Как правильно варить говядину? Если соблюдать все...

Говядина довольно капризное мясо, которое легко можно испортить неумелым приготовлением. Неправильно приготовленное мясо говядины будет жестким, безвкусным и может испортить блюдо. Чтобы определить, как долго варить говядину, нужно знать какую часть туши вы хотите приготовить, вес мяса, а также по возможности возраст животного.

Как правильно варить говядину?

Если соблюдать все нехитрые вышеперечисленные правила, то у вас всегда будет получаться вкусное и сочное отварное мясо!

https://zen.yandex.ru/media/recase_org/kak-varit-goviadinu-8-neveroiatnyh-sekretov-hoziaiki-59f0653c8139ba6e5c31bc07?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

  • Если вы приобрели грудинку или бедро, то подобное мясо придется варить продолжительное время около 2-3 часов. Более нежное мясо лопаточной или крестцовой части требует меньшего количества времени - всего 1,5-2 часа. Также мясо молодого животного сварится намного быстрее, нежели более старого.
  • Размеры куска мяса также влияют на время варки, чем меньше кусок, тем соответственно требуется меньшее количество времени. Для того, чтобы отварная говядина вышла мягкой и сочной, не следует разрезать ее на мелкие кусочки, но и не рекомендуется отваривать кусок мяса весом более 2 кг.
  • Чтобы отварное говяжье мясо получилось вкусным, свежую говядину следует промыть под холодной водой, избавить от лишних кусков жира и выложить в кастрюлю.
  • Кастрюлю для варки говядины нужно выбрать вместительную, чтобы вода покрывала мясо полностью.
  • Для того чтобы мясо говядины получилось вкусным и сочным опускать его следует в уже кипящую воду. Затем уменьшить огонь и снять появившуюся пену. Во время всего процесса варки огонь должен быть слабым, а крышка кастрюли закрыта.
  • Солить говядину, точнее бульон, в котором она варится, необходимо практически в конце процесса варки, примерно минут за 10 до полной готовности.
  • По истечении необходимого времени для приготовления мяса, огонь необходимо выключить, а говядину оставить на полчаса в бульоне. Это придаст мясу мягкости и сочности.
  • Определить степень готовности говядины, можно сделав разрез или проколов кусок мяса вилкой. Если нож или вилка входит легко, значит мясо приготовлено правильно!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев