Как сушат ягоды на зиму.
Плоды для сушки выбирают небольшого размера и не перезревшие.
Ягоды перед сушкой не моют. Их можно перед сбором помыть прямо на кустах, аккуратно поливая душем.
Собранную смородину, малину, землянику раскладывают на поддоны неплотным слоем. Сушат в течение 5-7 суток. Погода должна быть солнечная. Ягоды нужно регулярно переворачивать, чтобы они не присохли. Хранят сушку в закрытых стеклянных банках в сухом помещении.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
Нет комментариев