Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
Общество

Как приготовить вкусный шашлык: коротко о главном

Чтобы шашлык удался, важно выбрать качественное мясо, правильно его замариновать и пожарить.

  Мясо: берите свежее, не замороженное. Подходят: – Свинина (ошеек, корейка), – Баранина (лопатка, рёбрышки), – Говядина (лопатка, тонкий край), – Курица (бёдра, крылышки).

Маринад: – Свинина — с луком и уксусом или майонезом, – Говядина — винный или соевый, – Баранина — молочный или винный,

– Курица — молочный или майонезный. Не перебарщивайте с кислотой, соль добавляйте перед жаркой. Жарка: – Используйте древесный уголь, – Кусочки мяса — по 3–4 см,

– Не прокалывайте мясо, не оставляйте без присмотра.

Подача: Подавайте шашлык с лавашом, луком, свежими или запечёнными овощами и соусами — аджикой, ткемали, йогуртовым.

Соблюдая эти советы, вы получите сочный и ароматный шашлык

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса