Приготовить отменное восточное кушанье можно не только в казане, но и в обычной глубокой сковороде. В последнем варианте блюдо получается более рассыпчатым. Секрет приготовления вкусного плова - в соблюдении пропорций воды и риса, а также времени его готовки.
Вам понадобится
-мясо (на выбор филе курицы, баранина, свинина, говядина) - 600...
Приготовить отменное восточное кушанье можно не только в казане, но и в обычной глубокой сковороде. В последнем варианте блюдо получается более рассыпчатым. Секрет приготовления вкусного плова - в соблюдении пропорций воды и риса, а также времени его готовки.
Вам понадобится
-мясо (на выбор филе курицы, баранина, свинина, говядина) - 600 грамм;
-рис (обычный круглозерный) - 2 стакана;
-вода холодная - 3 стакана;
-морковь - 1-2 штуки;
-лук - 1-2 штуки;
-чеснок - 3 зубчика;
-соль, приправа - по вкусу.
Инструкция
1
Рис следует основательно промыть. Для этого крупу залить холодной водой, размешать, после чего жидкость слить. Такую процедуру повторить около 10 раз, пока вода не станет прозрачной.
2
Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде на растительном масле. Лук нашинковать и добавить к мясу. Обжарить до приобретения им золотистого цвета.
3
Морковь порезать ломтиками с помощью ножа. Ни в коем случае не применять терку. После этого положить нарезанный ингредиент сверху на мясо.
4
Далее в сковороду поверх моркови кладется рис. Перемешивать не нужно. Холодная вода тонкой струей добавляется в блюдо. Далее нужно его посолить, по желанию можно добавить приправы. В рис воткнуть зубчики чеснока и закрыть плов крышкой.
5
Огонь на плите нужно увеличить до максимума и оставить в таком режиме на 10 минут. Если блюдо будет чрезмерно кипеть, допускается чуть убавить огонь.
6
Спустя указанное время огонь снизить до минимума и томить плов на протяжении 12 минут. После этого плиту выключить и оставить блюдо «доходить до готовности» еще на 12 минут (без огня). Во время готовки крышку со сковороды не снимать.
7
По истечении данного времени крышку можно снять и оставить плов слегка остынуть, после чего его перемешать и подавать к столу, украсив по желанию зеленью.
фото соцсетей.
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
Нет комментариев