Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Как приготовить малосольные кабачки

Молодые кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и нежными, ничуть не хуже малосольных огурчиков. Такая простая в приготовлении закуска обязательно должна быть в холодильнике у каждой хозяйки. Ингредиенты, необходимые для приготовления малосольных кабачков: - 1 кг маленьких кабачков (важно использовать совсем молоденькие кабачки, не длиннее 10 сантиметров); примерно...

Молодые кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и нежными, ничуть не хуже малосольных огурчиков. Такая простая в приготовлении закуска обязательно должна быть в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты, необходимые для приготовления малосольных кабачков:

- 1 кг маленьких кабачков (важно использовать совсем молоденькие кабачки, не длиннее 10 сантиметров);



примерно 1 литр воды;

- 0,1 кг сахарного песка;

- 0,1 литр уксуса (лучше яблочного);

- 1,5 столовых ложки соли;

- несколько веточек свежего укропа;

- 3-4 горошины черного перца;

- по вкусу различные специи: гвоздика, кориандр или семена горчицы.

Готовим малосольные кабачки:

1. Прежде всего, для приготовления малосольных кабачков нужно тщательно отобрать овощи. Кабачки должны быть свежие, упругие, без дефектов. Также важно, чтобы они были практически одинаковыми по длине.

2. Отобранные кабачки нужно хорошо помыть и срезать заднюю часть, где хвостик.

3. Кабачки целиком разложить по подходящим банкам, кожуру можно не срезать.

Важно! Банки, которые будут использованы для приготовления заготовки, нужно предварительно простерилизовать.

4. В баночки с кабачками положить специи или зелень на свой вкус.

Полезный совет:гвоздика и кориандр имеют ярко выраженный вкус, поэтому использовать их в заготовках стоит только любителям пряностей.

5. Следующий этап - приготовление маринада для кабачков. В кастрюльке нужно нагреть воду, добавив сахар и соль. Когда закипит, вылить уксус и залить кипящей жидкостью кабачки в банках.

6. Банки закупорить обычными полиэтиленовыми крышками и остудить, затем убрать в холодильник.

Вся прелесть малосольных кабачков состоит в том, что употреблять их в пищу можно будет уже примерно через сутки после приготовления.

https://www.kakprosto.ru/kak-941180-kak-prigotovit-malosolnye-kabachki-

фото Clubsoftware.ru


Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев