Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Как приготовить карамелизированные апельсины

Иногда после праздника остаются несъеденные кружочки апельсинов, из которых можно приготовить замечательный десерт - карамелизированные апельсины. По одним сведениям, рецепт пришел к нам из Бельгии, по другим - из Испании. В древности вместо сахара для приготовления сладости использовали мед. Наши современники употребляют апельсины в карамели с чаем или используют как...

Иногда после праздника остаются несъеденные кружочки апельсинов, из которых можно приготовить замечательный десерт - карамелизированные апельсины. По одним сведениям, рецепт пришел к нам из Бельгии, по другим - из Испании. В древности вместо сахара для приготовления сладости использовали мед. Наши современники употребляют апельсины в карамели с чаем или используют как украшение для тортов или пирожных.

5 апельсинов среднего размера моют и нарезают на кружочки толщиной примерно в полсантиметра. Кончики не используют.

В кастрюлю наливают воду (0,5 литра), складывают нарезанные фрукты варят 3-4 минуты для удаления горечи. Вода после этого в рецепте не используется.



Затем апельсиновые кружочки выкладывают на сухое блюдо или полотенце и подсушивают. Ждать, пока они остынут, не обязательно.

В кастрюлю или глубокую сковороду насыпают слой сахара, на который складывают слой апельсинов. Так чередуют слои фруктов и сахара. Сверху обязательно должен быть сахар. На 5 апельсинов берут полкилограмма сахара. Затем все это заливают стаканом воды. В процессе приготовления можно постепенно добавить еще стакан воды.

Довести смесь до кипения и сразу же убавить огонь и накрыть посуду крышкой.

Карамелизированные апельсины нужно готовить в течение полутора часов. Готовность определяют по кожуре. Если она стала мягкой - плоды готовы.

Дольки апельсинов выкладывают на блюдо или бумажное полотенце и сушат при комнатной температуре.



Приготовленные таким образом кружочки остаются мягкими. Для получения твердых карамелизированных апельсинов дольки выкладывают на противень с пергаментной бумагой и отправляют в духовку, где оставляют их на 15 минут при температуре 120 градусов. Чтобы дольки не сгорели, можно убавить мощность огня до 90 градусов и ниже.

Вынутые из духовки апельсиновые кружочки можно скушать как готовое блюдо, или использовать для изготовления апельсинов в шоколаде.

Шоколад лучше взять темный, растопить его в микроволновке, добавив несколько капель воды. В расплавленную массу обмакнуть дольки апельсинов и положить их подсохнуть на фольгу или пищевую пленку.



Карамельные апельсиновые дольки, как в шоколаде, так и без него, не оставят равнодушными любителей сладкого.


https://www.kakprosto.ru/kak-940924-kak-prigotovit-karamelizirovannye-apelsiny

фото из соцсетей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев